武漢拓谷生物技術有限公司
Wuhan Top Biotechnology Co., Ltd.
服務熱線:
400 8080 665

氣墊bb粉撲、海綿粉撲怎么清洗才能避免細菌滋生

發表時間:2019-12-28 15:21

經?;瘖y的寶寶們,你們的化妝刷、氣墊bb粉撲、海綿粉撲多久洗一次呢?

據專家證實,這些化妝工具七天不洗,一片海綿粉撲就可以滋生8萬個左右的細菌,對肌膚的傷害極大,會讓臉部發炎,導致痘痘、粉刺的發生。

那么氣墊粉撲怎么清洗呢?分享一個實用的清洗方式。(氣墊粉撲和海綿粉撲方法一樣)

氣墊粉撲有多臟?

氣墊粉撲清洗周期建議:大約一周清洗一次。


timg.jpg


氣墊粉撲普通清潔法

第一步:把氣墊粉撲放在紙巾中,上下都要蓋上紙巾,然后用瓶子(棒子)滾動按壓,吸走粉撲上多余的水份和臟污。

第二步:把粉撲放進塑封袋里,倒進洗發水、洗面奶等能清潔的產品,再倒入適量的水,連袋子一起充分揉搓。

其實這個方法還是比較累的,挺費力氣的,其實與其隔很久的時間洗一次粉撲,還不如每次使用后稍微清潔一下來的更為干凈。另外比較省力的方法是用卸妝油來進行清潔。


timg (1).jpg


氣墊粉撲每日清潔法

每次使用后,先用冷水大致沖洗粉撲,并用手指輕輕揉搓。注意一定不能用熱水!然后在粉撲的兩面都打上潔面皂,在用手指輕輕揉搓,用清水沖凈。

根據上述的方法,一般要洗2-3遍才能把粉撲真正洗干凈。每一次揉搓的時間不必太長,30-50秒就可以了。


注意事項:

粉撲、海綿,以及畫眼影時常用到的眼影棒,最好使用拋棄式的。這些用具對于彩妝品的吸附力很強,最容易產生臟污,很多美妝店有售拋棄式海綿和眼影棒,用起來既便宜又安全,完全不必擔心會孳生細菌。


timg (2).jpg


如果你的海綿及粉撲價值不菲,除了可以用洗刷具的洗劑清潔之外,還可以用肥皂清洗,肥皂含有皂堿,對粉類的清潔效果很好,洗完后一樣要陰干,并確定全干了才能使用,以免因殘存的濕氣造成更多的污染。

由于粉撲和海綿臟得很快,平時最好準備兩個以上,以便交替使用。對于顏色深淺不同的粉底產品,應使用不同的粉撲或海綿,以免混色,影響上妝效果。用過一段時間后,即用中性洗劑或肥皂搓洗,然后置于通風處晾干。不能放到太陽底下去曬,否則就會變形。


武漢拓谷生物技術有限公司
服務熱線
400-8080-665
技術支持:13929592401 分銷代理:18929012401   聯系郵箱:[email protected] 聯系地址:武漢市東湖新技術開發區光谷大道特1號國際企業中心三期3棟2層05室

聯系我們
華南分部:廣州市白云區北太路1633號廣州民營科技園科興路6號綠地匯創廣場12層1217房  
電話:020-3741 2785
會員登錄
登錄
其他帳號登錄:
留言
回到頂部