武漢拓谷生物技術有限公司
Wuhan Top Biotechnology Co., Ltd.
服務熱線:
400 8080 665

碧伊美妝:全球果酸護膚品的創新者

發表時間:2020-05-23 16:34

自1974年,發現果酸在皮膚病治療和美容抗衰老上的顯著療效以來,果酸類的護膚產品一直都是皮膚科醫師及專業美容院線的專用產品。

果酸作為一種專業的美容手段,通過其強大的滲透力,疏通表皮細胞間隙及毛孔,促進皮膚表層壞死細胞的脫落,加速細胞的新陳代謝,速斷細胞的老化周期,迅速改善與修復皮膚屏障,具有保濕、美白、抗痘、嫩膚及修護皮膚損傷的明確功效;但是,果酸對皮膚的刺激性也使得許多消費者望而卻步,不敢使用;但到今天,再也無需害怕果酸帶給皮膚刺激性



微信截圖_20200523163530.png



果酸的前世今生






果酸具有顯著改善皮膚老化,痤瘡、膚色不均(色斑)、皮膚角質化異常、毛孔粗大等多種皮膚問題,被皮膚科醫生、醫學美容醫生及整形外科醫生所推崇。


目前,果酸已經有四代產品:

第一代果酸:AHAs,以甘醇酸(乙醇酸,羥基乙酸)為代表,其主要功效是唯一具有淺表煥膚功能的一組果酸。


第二代果酸:PHAs,以AHAs為基礎改進而來,以葡糖酸內酯為代表,降低了果酸對皮膚的刺激性,也減少了脫離角質層的效果,但增加了保濕和抗氧化,防護光衰老的功效。


第三代果酸:在第二代果酸PHAs基礎上改進而來,以乳糖酸為代表,強化了抗氧化的功效,新增了修復受損表皮,改善皮膚屏障的作用,更適合與敏感肌膚和美容術后使用。


第四代果酸:來源于天然麥芽糖發酵的乳糖酸改進成分,具有革新性的研究成果,能抑制基質金屬蛋白酶的合成,增加皮膚中糖胺聚糖的含量;對皮膚極其溫和,可解決多種皮膚不適問題,極度干燥、敏感、脆弱的肌膚仍然可以安心使用。


1


圖片2.png



碧伊美妝自2004年開始,研究果酸對皮膚的護理及改善作用,舍棄第一代果酸在化妝品中的應用,而直接開發以第二代果酸葡糖酸內酯第三代乳糖酸第四代麥芽糖酸為主的皮膚護膚品。


圖片3.png



葡糖酸內酯





葡糖酸內酯與抗壞血酸C(維生素C)生育酚E(維生素E)一樣,都具有清除自由基的功效,并在體外實驗中證明葡糖酸內酯可以誘發皮膚彈力蛋白生成的能力,這個機理,來自于葡糖酸內酯可以清除因紫外線導致的自由基!當紫外線照射在皮膚表面時,會使皮膚中異常的彈力蛋白增加,這些異常的不良結構彈力蛋白,會在皮膚中堆積造成彈力纖維變性,也就是光老化的機理;清除因光線造成的自由基,能夠給細胞提供大約50%的保護力,而剩余的50%是直接避免紫外線的傷害,包括細胞及細胞中的DNA!從這個角度而言,葡糖酸內酯,是具有防護光老化作用的,也就是防曬的效果,這種防護作用,不是隔離紫外線,而是以螯合能產生自由基的金屬成分以達到清除紫外線產生的自由基以及抗氧化的效果,可以想象的是,不需要去涂抹那么厚重的粉底,以及化學防曬劑對皮膚的刺激,就能安心的防護皮膚的光衰老,這將是多么開心的一件事情,那么擔心會曬黑嗎?不,真的不用擔心! 在體外的實驗中已經明確的證實,葡糖酸內酯,可以改善色素的沉積,并同時具有抗老及改善膚質質感的效果。


對于痤瘡青春痘的患者來說,葡糖酸內酯,無疑又是一個很好的福音!在一項雙盲的測試中,使用14%含量的葡糖酸內酯水溶液針對輕度-中度青春痘患者進行治療,其效果相當于采用5%的過氧化苯甲酰凝膠治療的效果,但,優勢在于葡糖酸內酯溶液不具有刺激性。


葡糖酸內酯的另外一個優勢就是能夠改善其它化妝品對皮膚的刺激性,有研究表明,在使用壬二酸,維A酸及過氧化苯等比較刺激的產品時,配合葡糖酸內酯的乳霜一起使用,可以有效的緩解皮膚發紅及刺痛的感受,這樣證明了葡糖酸內酯具有強化皮膚屏障的保護功能;從臨床而言,使用葡糖酸內酯并不會增加皮膚對于日光的敏感性,就是沒有光敏性。在美國的FDA和個人護膚產品協會所執行的測驗中發現,使用多重羥基酸(包括葡糖酸內酯和葡庚酸內酯)后照射紫外線,并不會增加曬傷細胞的產生。


總結來說,葡糖酸內酯,首要的功效是提亮膚色,其次是改善皮膚粗糙度,也具有改善膚色不均及膚色蠟黃的外觀,同時對毛孔大小,皮膚松弛,細紋/皺紋都具有幫助。



圖片4.png


碧伊美妝開發的葡糖酸內酯平衡水,主要針對油性肌膚及痤瘡類型的肌膚,采用14%的葡糖酸內酯,配合葡糖酸鋅、水楊酸、苦參堿、蛇床子提取物及皮傲寧等,對于輕、中等程度的痤瘡有良好的改善效果,更適合于青春期的青少年使用;能夠改善皮膚皮脂的過度分泌,平衡皮膚油脂與水分,溫和更新皮膚表面老舊廢棄角質,增加皮膚光澤,也適合用于改善雞皮膚。



乳糖酸






乳糖酸也是多重羥基酸的一種,與葡糖酸內酯的區別在于:乳糖酸結構中,有一個葡糖酸結構,還有一個半乳糖結構,乳糖酸主要由乳糖氧化后獲得;乳糖酸的半乳糖結構,是自然界中存在的糖類,在人類真皮中合成蛋白多糖與膠原蛋白時,需要這種糖類的分子,另外,半乳糖可能有助于傷口的愈合,在實際應用的乳糖酸產品中(乳糖酸含量4%及8%的乳霜產品),針對小范圍皮膚破損的肌膚,具有很好的幫助。目前的制藥業把乳糖酸當做抗離子的螯合劑使用(例如Erythromycin lactobionate注射用乳糖酸紅霉素及Calcium lactobionate乳酸鈣),可以降低刺激性反應。乳糖酸也是器官移植保存液中重要的抗氧化螯合劑,在器官保存和血液再次灌流時,乳糖酸會抑制氫氧自由基對器官造成的傷害。


圖片5.png


乳糖酸可以與二價鐵離子形成復合物,以抑制氫氧自由基的產生。乳糖酸如葡糖酸內酯一般,對皮膚非常的溫和,在一項4%乳糖酸+8%葡糖酸內酯的乳霜(碧伊麥芽糖酸精華乳)對皮膚的刺激性測試實驗中,這種乳霜對皮膚的刺激如同生理鹽水一般,溫和而且安全。在一些器官的保存研究中,發現器官移植時人類的肝臟流出液中含有乳糖酸,以抑制基質金屬蛋白酶所造成的傷害,這對于皮膚而言,也是需要這樣的保護!基質金屬蛋白酶會誘發皺紋,松弛皮膚,以及造成微血管的擴張,隨著日光的暴曬以及年齡的增長,基質金屬蛋白酶會日漸增加,而導致臨床上皮膚光損傷的皮膚外觀與形態,也就是皺紋和松弛。


圖片6.png



在一項獨立的研究中顯示,使用8%的乳糖酸精華乳(成分物語麥芽糖酸精華乳)產品12周(84d)后,在其皮膚組織切片染色中發現,第九型基質金屬蛋白酶(MMP-9)會減少,因此,我們可以說,乳糖酸對于皮膚的光損傷具有治療及預防的效果。


乳糖酸的保濕效果,來自于其在干燥的過程中會形成獨特的膠狀結構,這種結構具有良好的成膜性,并不會因為水分而喪失,這就導致乳糖酸具有更強的保濕效果,膚感也有類似膠水一般的粘膩,不過,這種粘膩的膚感,可以通過調整配方而改善。


在實際的化妝品配方中,采用4%的乳糖酸+8%的葡糖酸內酯的精華乳(碧伊麥芽糖酸精華乳),PH=3.8~4.0,經過廣泛人群測試,基數不超過100人,性別隨機,受眾年齡20~40歲,早晚兩次使用,沒有人感受刺激,采取人體斑貼測試,無過敏狀態出現,幾乎所有的受眾在4周后,都表現出皮膚透亮感增加,部分人群感受到皮膚變得緊致,并且皺紋減輕,皮膚呈現年輕狀態,幾乎所有參與測試的人,都認為膚質得到了很大的改善,再經過VISIA皮膚測試儀進行測試,各方面的數據都比較明確的好轉,特別是皮膚透亮度,最大增加了260%。?另外的一項針對乳糖酸的研究中,通過對使用乳糖酸產品的組織切片染色中發現皮膚的角質層厚度有明確的增加,真皮組織中的糖胺聚糖(Glycosaminoglycans GAGs)也有明顯的增加,而且MMP-9(第九型基質金屬蛋白酶)明確的減少,這些結果都說明乳糖酸在基礎的抗初老方面具有預防和改善的雙重效果。



碧伊美妝,根據乳糖酸的特性開發的成分物語? 乳糖酸臻潤補水保濕面膜,能很好的改善皮膚粗糙的外觀,并幫助皮膚持續的維持最佳水合狀態,現在這個產品正在免費體驗,掃下圖二維碼,關注碧伊美妝公眾號,申請即可獲得。


圖片7.png



麥芽糖酸






麥芽糖酸是一種新型的多重羥基乳糖酸,它是由麥芽糖經氧化過程所形成的,可以這樣認為:麥芽糖酸是一種植物來源的乳糖酸,具有乳糖酸的抗氧化性及保濕型,但沒有乳糖酸的粘膩膚感。 在一個麥芽糖酸的功效測試中,采用含8%麥芽糖酸的精華乳對照不含麥芽糖酸的基質精華乳對比,發現結果具有統計學上意義,皮膚的透亮度提升了92%,細紋改善了30%,粗糙度改善了66%,其機理在于,當麥芽糖酸滲透到真皮層時,會使真皮層中的糖胺聚糖增加,這樣就使皮膚與水分的結合率提高,皮膚外在的表現就是皮膚豐盈,觸感平順絲滑,具有更好的彈性,而且對比的照片也看得出來眼周細紋減少,皮膚顯得更為年輕,無論是使用后,還是臉部清潔后的觸感,更為平滑與細膩。


圖片8.png



在醫學美容的臨床中,多重羥基酸,常被用作溫和的輔助治療成分,不但無刺激性,還可以兼顧抗老化與保濕,對于干癬,酒糟,青春痘,毛囊角化以及脂漏性皮炎等多種皮膚炎癥具有輔助的治療效果,與刺激性的皮膚藥物配合使用,也具有減緩皮膚不適癥狀的功效;在另外的一項研究中,采用乳糖酸和美白祛斑劑(如間苯二酚衍生物,煙酰胺,熊果苷等)一起使用,不僅能改善美白祛斑劑對皮膚的刺激性,同時能加強淡化色斑沉積的效果,具有輔助美白祛斑的作用;而對于采取換膚治療的醫美而言,在換膚前后使用乳糖酸貨麥芽糖酸的產品,不僅能有效改善換膚后皮膚的不適感受,更因其優異的抗氧化性,加強了肌膚的順滑度與調理效果,對臨床上抗老化的治療效果有較好的提升。


對于第一代果酸的刺激性來說,第二代果酸開始,就沒有這種刺激性了,而且加強了保濕性與抗氧化性,麥芽糖酸更適合用于抗初老的產品中,細膩皮膚及淡化細紋,效果會比較突出,同時會幫助提亮均勻膚色,平衡膚質,而乳糖酸與葡糖酸內酯則更適合與提亮膚色與均勻膚色,改善皮膚黃暗無光澤的外觀;麥芽糖酸與乳糖酸都具有改善與增強皮膚屏障的能力,對于敏感性的肌膚而言,更為合適!



碧伊美妝麥芽糖酸精華乳系列介紹







碧伊(圖形商標)麥芽糖酸精華乳:恒潤*保濕

碧伊麥芽糖酸精華乳:平衡*控油

成分物語麥芽糖酸精華乳:緊致*嫩膚

愛唯護麥芽糖酸精華乳:修護*美肌

愫肌蔻思麥芽糖酸精華乳:靚膚*凈顏


圖片9.png


武漢拓谷生物技術有限公司
服務熱線
400-8080-665
技術支持:13929592401 分銷代理:18929012401   聯系郵箱:[email protected] 聯系地址:武漢市東湖新技術開發區光谷大道特1號國際企業中心三期3棟2層05室

聯系我們
華南分部:廣州市白云區北太路1633號廣州民營科技園科興路6號綠地匯創廣場12層1217房  
電話:020-3741 2785
會員登錄
登錄
其他帳號登錄:
留言
回到頂部