武漢拓谷生物技術有限公司
Wuhan Top Biotechnology Co., Ltd.

服務熱線:
400 8080 665
葡糖酸內酯 
產品價格:
80.00
產品編碼: T05125
產品名稱: 葡糖酸內酯
INCI名稱: 葡糖酸內酯/GLUCONOLACTONE
產品產地: 國產
產品品牌: 德信孚 DEXINFU
產品功效: 美白/控油/嫩膚
包裝規格: 1KG、25KG
產品說明: 葡糖酸內酯是一種無毒并在皮膚內自然存在的物質,具有強的抗氧化性及清除自由基的功效,并有極好保護細胞的作用。
產品詳情

葡糖酸內酯


項目說明
外觀白色結晶或結晶性粉末,無特殊氣味
熔點
150~152°C
溶解
室溫,60g/100mL H2O
PH

1%溶液,配置完成PH=3.5;2h后,ph=2.5

比旋度65°(C=1,H2O)
含量≥99%
存儲通風陰涼干燥處



原料說明

葡糖酸內酯大量應用在食品工業中,在化妝品中較少應用,屬于第二代果酸,因其分子量比較大,滲入皮膚速度比較慢,所以外用在皮膚表面涂抹,不會對皮膚有果酸的刺激性;又因結構中有多個羥基,所以具有良好的保濕作用。

葡糖酸內酯因抗氧化功能常備應用在食品和藥物中,科學家證實葡糖酸內酯和其它抗氧化劑如維生素C和E一樣,都具有清除自由基的功效,在其體外實驗中測量了相關成分以清除自由基來預防紫外線誘發皮膚彈力蛋白生產的能力。

當異常的彈力蛋白增加時,這些結構不良的彈力蛋白會堆積在皮膚中,造成日官彈力纖維變性的狀況;清除自由基所能提供給細胞最大保護力約50%,而剩余的50%至直接避免紫外線傷害細胞中細胞中的DNA;研究中顯示葡糖酸內酯能提供50%的細胞防護能力,但因這成分本身并不是防曬成分,無法直接屏障紫外線,它所提供的細胞防護力,是由螯合氧化促進金屬成分以達到清除自由基以及抗氧化的效果。

在體外臨床證實,使用含有葡萄酸內酯的配方產品,跟傳統的甘醇酸一樣,都具有抗老及緊實肌膚的效果,但刺激性微弱。

在深色人種的研究族群中發現,該成分對亞洲人群具有減低色素沉淀,改善皮膚質感的抗老化功能。

葡糖酸內酯很適合當做外用藥物的輔助治療使用,因為它可以加速表皮細胞的代謝功能,用于祛痘是不錯的選擇。

在一組雙盲實驗中,在輕度至中度青春痘的患者身上分別使用含14%葡糖酸內酯的水溶液和5%過氧化苯乳液,兩者對比起來都有不錯的效果;但葡糖酸內酯不具有刺激性。

也有研究證實,葡糖酸內酯,對減輕其它成分對皮膚的刺激也有明確的效果,如與杜鵑花酸配合,能明顯降低杜鵑花酸對皮膚的刺激,并增強效果;與A酸搭配,可以明顯改善皮膚干燥刺激的狀態。


安全風險

雖然葡糖酸內酯被證明對人體皮膚安全,但在實際還是有報告顯示,極少部分人群對使用14%的葡糖酸內酯水溶液感受到刺激,也有可能是皮損的原因,但是均沒有出現發炎的狀況,可以認為葡糖酸內酯是非常安全的原料。

斑貼測試及毒理學報告,都顯示葡糖酸內酯的安全性是可以得到保障的。


產品應用

通常添加在水相中,因其PH較低,不適合用卡波類增稠,可以采用EMT-10,ZEN,305等進行增稠或乳化,防腐劑選擇常規的就好,根據國家法規要求,最終產品PH需要調整到3.5以上,最好是能夠穩定到3.8;在產品最終調整pH值,需要2h后再次測試產品的ph,再次做調整。


其它說明

暫無



武漢拓谷生物技術有限公司
服務熱線
400-8080-665
技術支持:13929592401 分銷代理:18929012401   聯系郵箱:[email protected] 聯系地址:武漢市東湖新技術開發區光谷大道特1號國際企業中心三期3棟2層05室

聯系我們
華南分部:廣州市白云區北太路1633號廣州民營科技園科興路6號綠地匯創廣場12層1217房  
電話:020-3741 2785
會員登錄
登錄
其他帳號登錄:
留言
回到頂部